Gebackene Pflaumen mit braunem Zucker und Amarula Schlagsahne

Ergibt 4 Portionen

Zutaten

8 Pflaumen
1 TL Muscovado-Zucker
100 g blanchierte Mandeln
75 g Butter
200 ml Schlagsahne
Schuss Amarula

Zubereitung

Heizen Sie zuerst den Ofen auf 200°C vor. Entkernen und halbieren Sie danach die Pflaumen und legen Sie sie in eine Backform. Mit dem Zucker und Mandeln bestreuen sowie die Butter in Flöckchen darüber geben. Danach müssen Sie dir Pflaumen nur noch für rund 40 Min. backen, bis sie Bläschen schlagen und braun sind. Während Sie auf die Pflaumen warten, schlagen Sie die Sahne steif und vermischen Sie sie mit dem Likör. Abschließend müssen Sie die heißen Pflaumen nur noch mit einem Löffel der Schlagsahne und einigen Amarettini servieren.

Köstliche Fruchtrezepte
© 2010 South African Fruit    HOME | SITEMAP
Twitter Facebook