Südafrikanische Würzsauce mit Pflaumen, Sternanis und Shiraz

Zutaten

250ml Shiraz Rotwein
110g brauner Zucker
125ml Rotwein Essig
½ rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Sternanis
12 Südafrikanischen Pflaumen, geviertelt und entkernt

Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 15-20 Minuten


Zubereitung

1. Alle Zutaten außer den Pflaumen in einem Topf vermengen und mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist

2. Pflaumen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Pflaumen weich sind. In sterilisierte Gefäße füllen (Würzsauce ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen lang haltbar)

3. Zu einem kräftigen Hartkäse servieren.

Das Rezept wurde von Reuben Riffel, Chefkoch des Reuben’s Restaurant, Franschhoek, Südafrika, kreiert

Köstliche Fruchtrezepte
© 2010 South African Fruit    HOME | SITEMAP
Twitter Facebook